Силапен марки В Силапен марки В Новый силиконовый антипригарный съёмный материал для многократной выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий «Силапен марки В».

Полезная информация

Рекомендации по применению смазок серии ПЕНТА®-120

Дисперсии: Пента®-122-1, -122-9, -122-11, -122-12, -124, -126, -126М, -126М-28, -127

  1. Пресс-форму предварительно очистить и обезжирить (желательно).
  2. Нанести смазку распылением или кистью (в начале работы - двумя слоями с интервалом ~5-10 минут между слоями смазки).
  3. При второй и далее формовках возобновлять по одному слою смазки.
  4. Имеет смысл проверка максимального количества съемов изделия с однократного нанесения смазки при условии качественной выемки первого изделия.

Пасты: Пента®-128, -128-1, -129-1

  1. Пресс-форму обезжирить.
  2. Нанести пасту как можно более тонким слоем – один слой.

Паста Пента®-129-4

  1. Пресс-форму обезжирить.
  2. В начале работы нанести 3-4 слоя смазки с располировкой каждого слоя: через 5-10 мин. после нанесения каждого слоя (испаряется часть растворителя) – располировать.
  3. Каждую формовку подполировывть смазку одним (или двумя по необходимости) слоями.

Для теплоизоляции применяют:

  • Пента®-122-1 - "труба в трубе"(преимущественно).
  • Пента®-122-9, -122-11, -122-12, -128-1 - "скорлупа" (преимущественно).

Пента®-150 - состав для очистки пресс-форм

Ветошь пропитать смывкой, заложить в пресс-форму на 15-20 мин. (можно не охлаждая пресс-форму ), форму сомкнуть, затем протереть форму этой же ветошью, продуть сжатым воздухом по возможности или протереть чистой ветошью.

Условия хранения и использования

Хранение на холодном складе допустимо, в зимний период дисперсии выдержать в помещении цеха 1 сутки, пасты – 2 суток, перед применением и розливом все смазки должны быть перемешаны.

Возврат к списку